在苗族的一个小村庄,住着许多人,其中,有一家特别的,就是汉族小姑娘王春果一家。
王春果一家的邻居是一位年纪很大了的老奶奶,她的孩子常年在外工作,,所以,只有老奶奶自己在家。
王春果今年16岁,她小的时候,只能给老奶奶刷碗、刷盘,现在,王春果就能给老奶奶洗衣服、铺床……于是,王春果想:老奶奶手脚不灵活,我去给老奶奶干点活吧!
王春果一进门,一看,呀!老奶奶的大院里有那么多脏衣服啊!王春果在老奶奶家转了一圈,发现老奶奶不在家,就自言自语道:“我就帮老奶奶洗一洗吧!”
王春果用搓板搓了又搓,汗水一滴滴地流了下来,这时,老奶奶回来了,看到王春果所做的一切,非常感动,王春果看到老奶奶回来了,急忙把老奶奶扶了进来,她看到了老奶奶那感动的泪水 ,流了下来。
老奶奶说:“春果啊!我真为你感动啊!”王春果小声的说:“老奶奶,我这是应该做的,这是一件理所当然的事。”老奶奶高兴地拥抱了王春果,王春果的手还在不住地用围裙擦着,为自己做的一切感到欣喜。
通过这件事,我知道了:人间处处有真情,真情时时温暖人心。