星期一,我约了四个同学,一起去阿罗海玩“真人密室逃脱”。
我们看着密室逃脱的宣传单,选来选去,终于决定了要玩“幽灵古堡”这个版本。进房间的时候,我非常的害怕,工作人员给了我们一个对讲机,然后给了我们一些提醒就出去了。我们先是拿起一个电话,电话里发出了声音:“您好,亲爱的顾客,我们的......”讲了一大堆话,唯一有用的关键词就是通风口。我看了一下这个房间,只有最矮的通风口像电话里描述的那样。于是,我们让张曦文拿着梯子到通风口去看了一下,果然找到了一把钥匙。这时,有许多奇怪的声音,像幽灵一样,我变得更害怕了,拿起钥匙向柜子上的箱子插去。我感到插的方式不对,想往里转,可转不动,我往外拔也拔不动。我拿起对讲机跟前台的叔叔联系,叔叔马上过来帮我们拔出了钥匙。我们继续寻找线索,一个工作人员姐姐过来陪我们,我们立刻不害怕了。我们找到了一些照片,找到了一些相框,还找到了“死亡报告”。我们根据“死亡报告”,把相应的照片放到相框中。然后我们就去寻找别的线索。寻找的时候,我们打开了一个箱子,里面有一个录音机。我们打开它,里面还有声音:“我是来这调查的,我先开了走廊灯,然后......。”我们不知所措,姐姐帮我们打开了一个相片,里面有许多灯。我们按照录音机里说的顺序打开灯,在按照录音机里说的顺序放好柜子里的酒。这时,又有机关被我们启动了。我们跟着找到的线索一关一关破解下去,终于,第二间房间被我们打开了。
第二间房间的装饰非常恐怖,有两个“骨架”摆在里面,当时我们四个都被吓到了。桌上有一本日记和相片,我们看完日记后,姐姐提醒我们,在“丢失”的那一页。我又读了一遍日记从,第一个房间找来了权利财产,再加上家人的相片。桌子慢慢升起,有一个十字架,和两张图片。第一个房间也有两张图片。我们把这四张图片放在一起,在姐姐的提示下,打开了墙角的箱子,里面有一把钥匙和一张纸条,纸条上写着:摘下面具,看清内心,去救赎人们吧!我们用这把钥匙打开了第三间房间的门。
第三间房间有四幅画,要我们根据纸条的线索来选一幅画,把十字架放上去。第一幅画上面有三个仙女,第二幅是一个黑白仙女,第三副画是一个披着黑外套的骷髅,第四幅是一个小丑。我觉得,纸条上的最后一句最有用,但四幅画中,只有第一幅画像最后一句说的那样。于是,我把十字架放到第一幅画上。这时,姐姐对我们说:“你们逃脱失败。”我们很失望,问姐姐为什么?姐姐说:“因为小丑戴面具,所以答案是第四幅画。”我们这才恍然大悟!
最终,我们的第一次真人密室逃脱以失败告终。这个游戏不仅娱乐性强,还让我们开动脑筋,不断思考,我下次还要再来!