看过了瀑布后,我们翻过了一个高高的山头,来到了山谷间的一条小溪边。小溪的水很清、很浅,小溪两边长满了高大的树木,绿油油的,像两排士兵站在两边保护着清清的小溪。
我踩着光滑的鹅卵石走进了水里,可是,一走进水里,我就差点儿把脚从水里拿出来,因为水非常冰凉。不过,过了一会儿,我就喜欢溪水冰凉的滋味了。
突然,我看到溪水中有很多小鱼,于是大叫:“爸爸,快来抓小鱼!”爸爸拿着在景区门口买的专门让游客捕溪鱼用的网兜轻手轻脚地走入水中,又轻轻地把网兜放入水中,等小鱼游进了网兜里,爸爸便迅速把网兜拉了起来,于是,三条小鱼就在网兜里了。我和弘毅哥哥高兴极了,我们把小鱼养在灌有溪水的矿泉水瓶里,还给小鱼取了名字:千千、陆陆、刚刚。