男孩继续坐在椅子上,雪落了他一身,他打了个喷嚏。这是,他看见一个锦衣华服的人,便快速走上前去,跪在地上可怜的望着那个人:“先生,求求你行行好,我已经三天没吃饭了,你可不可以……”“滚,我可没钱!”那个人踢了他一脚,之后快速走开了。男孩忍着身上的痛,又继续乞讨。一次又一次,每一次都招来别人的嘲讽与讥笑,没有人给他一分钱。夜,就像一张大网,无情的笼罩着这座城市。都过这么久了,男孩还是没有得到钱,他只好无奈的会到家中。“妈,你在干嘛?”“来,孩子,让我好好的看看你。”他疑惑的走了过去:“孩子,再过一天你就要去上学了。妈给你做了一件衣裳,看看合不合身。”母亲在他身上比划了一下,笑着说:“要不是隔壁的刘大叔帮你,可能你又得辍学了……哎,你父亲去世得早……孩子,你一定要好好读书,一定要考上好的中学,妈就算是砸锅卖铁也要把你送去!”母亲的眼湿润了,她一直看着自己的儿子。一旁的妹妹玩着他上次捡来的破布娃娃。男孩哭了:“您放心,我一定会好好学习,不让别人看不起我们!”母亲笑了笑,之后晕了过去……(未完待续)