有一种爱无与伦比,有一种情无法忘记,那就是妈妈的爱和情,当你回眸时,或许一切都已物是人非。然而,妈妈给我们的爱是永远最细致的,也是永远不会改变的。
今年的暑假,我与同伴们一同做飞机去外地参加比赛,虽然路连遥远,但是一路上我们都很平安。就是天气太热,一路上蚊子也不少,我本身就是疤痕体,基本上疤痕印一个冬天才可以消,无法理解的是蚊子年年却偏偏独宠我一人。
下了车,我们到了一所学校,听说是一个贵族学校,可是在我的眼里这里简直就是一个人间地狱,就在我左侧的栏杆上一只只脚上布满花纹的蚊子竟死死的盯着我,我迅速离开哪知前头的滑梯上更多的蚊子在向我招手,我实在是忍不住了,一个电话就哭着打给妈妈,打完之后想想自己太娇气了,就跑下楼卖了十瓶花露水安慰自己,几天就好,几天就好。
可是,谁又知道,就是那个电话,妈妈在第二天早上就出现在了寝室门口,还提着自己最爱吃的零食以及蚊拍,我惊讶的说:“哎?老妈你不是还要玩一天的嘛?怎么就来啦?”她回道:“玩哪有我家宝贝女儿重要啊?再说了这里蚊子这么多这么毒,咬了还管浓,你生病了咋办呀?谁来帮你消灭他们呀?要是你休息不好比赛发挥失常咋办对不对?”我听到这些话开心的不得了,就在我不经意的一瞬间,妈妈一把把我扯过去“啧啧啧,你看看你看看,你身上多了多少包?这几天你一定要好好休息,身体第一,比赛第二。”
果不其然,有妈妈在的日子,晚上都过的非常的和平如意,比赛的前一天晚上,我突然口渴想起来喝水,却发现都已经很晚了妈妈却还在打蚊子“哎?崽崽你怎么起来啦!”“我想喝口水,你咋还不睡呀?”我问道“哦刚刚有一只蚊子还没打着,打完了我就睡,水壶在桌上你自己喝了赶快睡觉,明天还要比赛呢!晚安!”听到妈妈讲的这些话,虽然普普通通,可我的心中一直很过意不去,妈妈好不容易可以出去玩,却为了我又要奔波,晚上睡觉睡不好,就只为了帮我打蚊子。
比赛马上开始了,自己心脏扑通扑通的跳动的很快,感觉整个世界就只剩下自己一个人,手心在不停的出汗,可每当看见观众席上妈妈为我加油的样子,我的心情就会舒畅一些,因为妈妈,我比赛时拼尽了全力,拿到了不负众望的成绩,不然就得辜负妈妈连夜牺牲睡眠为我打蚊子了。
就是这样一份不一样的真情,让我更加懂得了妈妈的爱是多么的无私,更加懂得了要珍惜现在所拥有的,妈妈的爱。