翻开相册看着一张张照片,一幕幕场景又展现在眼前。拍照真的是一件很有意义的事,这些都是美好的回忆。
看着看着,一丝遗憾涌上我心头,相片中没有我和太姥爷的合影。太姥爷生前很疼爱我,总是有拿不完的好东西送给我。他是一个和蔼可亲的人,说话时都带着满脸的笑容,虽然牙齿都快掉光了,但笑起来还是那么光彩。
太姥爷还是个手巧的人,他在家没事干的时候就会编织一些可爱的篮子和一些扫把。他还会把这些东西拿到我家来,非常实用。太姥爷也经常到我家来看电视,他喜欢看京剧,依依呀呀地唱个没完没了。我想看动画片,就把遥控器抢了过来。有时还嫌太姥爷烦人把他赶走了。可等他走了,我才知道那时自己是那么不懂事。太姥爷去世的那天,我整整哭了一天,心里莫名得疼痛。即便如此,也弥补不了我那是的错误。
现在想起来一起拍照已经晚了,剩下的只有遗憾和念想……