小时候,以为幸福就是家门外,那个老爷爷的糖担子。每天死乞白赖地向大人们要来零零碎碎的毛票,去买那所谓的糖果,那种甜甜的味道,对我来说就是幸福。
大人们常说,小孩子啊!就爱吃糖,哪天你的牙齿就会掉光,就像村前头的那个老婆婆,听到这儿,我总会吓得捂住嘴巴往奶奶怀里缩。但这还是阻止不了那甜甜的味道对我的诱惑,结果,蛀牙了。疼得我啊啊直叫,却依旧觉得幸福。
长大了,已经是十三、四岁的孩子了,不能像小时候那么任性了。但是依旧很爱糖。方糖、水果糖、棒棒糖……尤爱棒棒糖,把棒棒糖含进嘴里,就会有种很幸福的感觉,好像回到了长蛀牙的那个时候,虽然很痛却很幸福。
终于,牙齿被可爱的糖弄了个大洞,每个周末都要去医院检查、洗牙、上药……。闻着医院的浓浓药味,突然觉得牙齿好可怜哦!后悔吃了那么多的糖。但是,牙齿好了后,又开始了糖的主义,兜里装着各种各样的糖,嘴里含着最爱的棒棒糖,哼着歌,这好像已成了自然,忘记了蛀牙的痛。
妈妈说我这叫,不长记性,那天牙齿不是要掉光的,然后,说话就像拉风箱一样,看我怎么办,“只要有幸福的感觉就好了啊!”我笑了,笑得很灿烂。
糖,最喜欢那种感觉,甜甜的,很梦幻,好像要被融化了的感觉,那种幸福的感觉,真的很奇妙。
只要有幸福的感觉,就不怕蛀牙!
妈妈说我这叫,不长记性,那天牙齿不是要掉光的,然后,说话就像拉风箱一样,看我怎么办,“只要有幸福的感觉就好了啊!”我笑了,笑得很灿烂。细节描写使人物形象突出。