我期待了两年,也害怕了两年。令无数人闻风丧胆的初三,你终于到了。
初三是紧张而繁忙的。老师们的嘴唇张张合合,合合张张,数不清的知识就争先恐后的涌来,一股脑的灌入我的身体。铺天盖地的作业练习题将我吞没,我挣扎在知识的漩涡中,晕头转向。
我在课本中看到了作业,在作业里梦到了考试,在考试中感受知识,在知识里觉得日子那么漫长没有尽头。
初三也是迷茫而恐慌的。
早晨下着如行军鼓点般的雨,我追赶着雨点又超越雨点,心中一片迷茫与恐慌:我的每天都过得有意义吗?我学会了多少?我能在中考时微笑着走出考场吗?
我不知道。我在初三这个大漩涡中越陷越深,吃力挣扎。
而在操场上的顿悟却让我知道了答案。
那时的天空清澈如戏,几缕浮云悠然的飘着。就和以前几千年几万年一样。它们见证了夸父炽烈的奔跑也看过了后羿葬日的剪影,它们目睹了人类的诞生与兴衰,也目睹了事件的悲欢与离合。但他们却一直的宁静和平和。
我悟了:不能在被动的跟着大家走了——看似充实却是无用功。我要像那天空浮云一样,沉下我这颗浮躁的心。用平和的心态来迎接每一天。学号当天的东西,一天一天积累下去,等中考时一定会成功的!
尽管初三有过紧张,繁忙,迷茫和慌乱,但的是希望!命运关键就在这一年了!
坚持到底!冲向胜利!