又是一季春暖花开时,时间总是转瞬即逝,如今这些人谁又会陪谁到细水长流?那时候的我们都害怕过分开……
有的人闯进我们的生命里。只为给我们认真的上一课,然后再悄然离开;而有的人则像是记忆深处的盛开的花朵,总有人为它们浇水,施肥,让它在记忆中开的鲜明。我们都会记得老师们的经典台词:“你们是我带过的最差的一届”“整栋楼就你们最吵”总有那么一两句我们也效仿过,笑过,当老师再说那句话时,
我们总是相视一笑。班里总有一个提醒老师布置作业的人,当然,这个人也曾受过不少埋怨。身边总有一群嘲讽你,安慰你的人,她们总是懂你的欲言又止!还记得初见她们时都很斯文,可后来不知怎么就像是精神病院出来的疯子……她们总是与你对抗全世界,哪怕全世界都背叛你!
宿舍里总有说不完的话,床头也少不了畅谈梦想的人,我们会费尽心思只为给她们一个“完美”的绰号,后来她们也不再辩解,也许是习惯了往日的“冷嘲热讽”。可如今,天还是那片天,可班不再是那个班,人也不是那群人,只是那种心情从未变老。你说和我们在一起做个傻子也愿意!那是我就在想“一群傻子的世界该是有多么快乐,我们不会再害怕分开,也不会害怕谁会离开谁”。
又是一季夏末初秋,又要选择分离。还没有好好和班里每个人都说句话,还没有好好体会同学们的关怀,还没有好好的叫叫他的名字,也还没有记住每个人的容颜……以后的路,你真要自己走了,因为再也没有人陪你到未来。做一个很酷很酷的女孩,我们虽谁都未曾放弃过谁,但我们却谁都未曾陪谁去远方。远方,总是太遥远,让我们都跟随不了彼此的脚步。
你说“在我到达不了的地方,你帮我领略风景,完成梦想”在你离开了的原地,我帮你保存记忆,等你回来。那一刻,一切都显得那么有希望!如今,我们都不联系彼此了,话也少了,一切又显得那么苍白无力。你说过“以后我们还在一起!”你那么优秀,原谅我的努力太无力,终究抵达不了你走过的地方。现在只希望多年以后别人向你提及我时,你不要摇头说不认识,也许这就够了!
原来我们谁都未曾留恋。以前我们总是竭尽全力想要挽留写什么,如今才发现原来我们什么都未曾守住,留下的只有那苍白无力的诺言与那虚无缥缈的梦想,还有那一场空欢喜!