综合实验开始了,本学期的综合实验活动是种植辣椒,我很兴奋。
我疾步去了一个卖种子的店里,买了一袋辣椒种子。
回到家后,我迫不及待的种辣椒。首先, 我准备了一个花盆,之后我自己又拿了一把铁铲子,拿着花盆、铲子去了离我家较近的一个免费开放的花店, 花店的土是免费的,急切地走进那个花店,活蹦乱跳的找了一些良好的黑土,土很松软,超级适合辣椒的生长。我开开心心的用铁铲子挖土,然后又把挖好的土一下一下的放入我的花盆里, 小心翼翼地拿着花盆回了我的家。我又迫不及待的开始挖土,然后把一颗颗的种子埋入土里,再浇上些水,就这样漫长的成长开始了。
过了几天,我的辣椒宝宝还是没有破土而出,我好担心,因为我在家门口问了问苗大伯,苗大伯说:“辣椒良好的种子应该在5至6天发芽。”可我的苗都有十几天了没有发芽了。我开始关心辣椒了,又给它浇了浇水。
没过几天,我的小辣椒终于发芽了。我非常高兴,我的小辣椒苗已有一厘米高了, 我高兴极了。
又四天过去了, 我每天都浇些水,小辣椒有三厘米高了,我太高兴了。
希望我的小辣椒早日成长。