一场场连绵不断的雨,下得让人心烦。今天,虽然地面仍旧很湿,但老天爷总算收起了雨滴,我的心情也随之好了起来,因为今天我可以去摘草莓了。
坐了十多分钟的车,带着一路的期待,我们终于来到了草莓园。我和姐姐一下车,就像两只出了笼子的鸟儿欢呼雀跃,奔跑在田野上。满园的草莓远远望去就像一盏盏红彤彤的小灯笼。我穿着不太合脚的雨鞋,踏着泥泞的小路,深一脚,浅一脚,迫不及待地冲入园里,采摘起草莓来。那一株一株的草莓挺着圆滚滚的肚皮,躲在绿叶下面,时不时地探出她那红扑扑的脸颊,像是“犹抱琵琶半遮面”的小姑娘,真是太可爱了!我小心翼翼地用手拨开碧绿的叶子一看,啊!那么多鲜红鲜红的草莓躲在绿叶底下,正跟我捉迷藏呢!我挑了一颗最大的伸手去摘,闻一闻,一股香甜的气味直往鼻子里钻,让我馋得直流口水。我来不及洗,也来不及擦就把它放进嘴里,哇,真甜呀!不知不觉的,我的篮子里已经装满了一篮红扑扑的草莓。
我和姐姐看着篮子里的草莓,不约而同地笑了,笑得那么灿烂,那么甜!