草莓大家一定吃过吧?可是,你们亲手摘过草莓吗?见过草莓叶子长什么样子吗?就让我来为大家介绍一下吧!
妈妈带着我和表哥来到一户种植草莓的人家,其实我也是第一次见,心里充满了期待。远远的我们就看到几个半透明的大棚特别显眼,靠近之后才发觉,原来这些大棚有两米多高,比一层楼房矮不了多少。一打开门,一股热气扑面而来,让人觉得格外暖和。首先进入眼帘的是一棵棵绿得新鲜的草莓秧,上面挂满了大小不一,颜色各异的果实。有的是稍大点的呈深红色、有的只有尖尖处一点点红色、有的稍小点是青绿色的、还有的刚长出来带着淡淡的嫩黄色。
原本就十分爱吃草莓的我和表哥,迫不及待地抓住一个又大又红的草莓用力一拉,结果整棵草莓秧被连根拔起,顿时我的脸比这里的草莓还红。仔细看了几遍大人的动作之后,我终于发现了其中的要领。摘草莓时要轻轻地,慢慢的拿住一个,一折就下来了。
我们俩看得口水直往下滴,悄悄地拿起一个放进嘴里,顿时满嘴都是草莓的香,草莓的甜。我们俩越吃越有劲,越吃越高兴。妈妈看到我们的馋样连忙说:“不要再吃了!摘点我们买回去,农民伯伯很辛苦的。”突然,我的手不知被什么东西拉了一下,好疼啊!这不是草莓的叶子吗?哦!原来草莓的叶子边缘有小小的细齿,一刮还真有点疼呢!叶子下面还藏着什么呢?哇!好漂亮的小白花,真香!