说起恶作剧,人人皆知。有些人听后还会高兴不已,这类人也许有过经历,而还有一些人听后则厌烦至极,不用说,这类人肯定是被害者。像我这种人嘛,非第一类型莫属了,说起这事我还有段亲身经历呢!
记得那时我上小学五年级,天天贪玩,不学习。一日下午,我闲着无聊,于是乎我举目四望,忽见校门两旁的树上有许多马蜂在乱飞,我玩心顿起,便找了一个干吃面袋子捉马蜂,终于在快上课时捉到了一只,我班男生见我养有一只马蜂都很羡慕,他们便也捉起了马蜂。经过每日的捕捉,我捕的一天比一天多,直到有一天,我捉了三十余只马蜂,觉得捉这没意思了。上课便想下次玩什么,灵光忽一闪,有了,恶作剧!于是我拿出了那个装有马蜂的袋子,还专门闹出了袋子的响声。只听‘郭华’,老师凶巴巴的叫道,好似我欠她多少钱似的。我假装惊慌道:“啊?干嘛?”老师走下了讲台,刷的一下抢走了我的‘马蜂’面袋,咬牙切齿的说道:“上我的课你还敢吃零食,你还嫌进的办公室不够多吗?这次又想进去了!”我也不理她,心想:“站的办公室才好呢,省了上课!”老师见我不吱声,又道:“给我站的门外去!”我偷乐道:“正和我意!”我大步走出教室,只见老师看也不看面袋,直接便扔到了讲桌下的垃圾袋里,然后关门。大约过了2分钟,就听到室内:“有马蜂!救命!快逃!”一阵阵喧哗声,我刚一开门,一堆女生便冲了出来,再往里一看,老师后面跟着马蜂乱撞的也冲了出来。而男生们是在搞着杀蜂歼灭战。那场景,太激烈了,可于第二次世界相提并论。
大约10分钟过后,这场自卫反击战才结束。战果是:重伤一人,轻伤三男俩女,其中有我班老师一名,损失财务:花盆一个,玻璃两块。就在我看着自己的杰作洋洋得意时,老师把我叫到了校长室,结果让老师,校长教训了一顿,而且所有医药费和财物费全部我赔。在校还算小事,回家后才叫个惨,老爸老妈听完我的‘伟绩’后,二话不说,俩人合击,用组合拳扁了我一顿。
从此,我便再也不敢搞恶作剧了!