在十四岁的花季年华里,经历了太多太多的事,曾经似乎明白的,现在却变得懵懂,无知……
现在的我,好想有一台时光机,回到过去,不去认识那些不该认识的人。可是时光又如何倒流呢?
上了初中的我,失去了小时的童真,失去了小时的快乐,失去了小时的怠慢。在开学的第一天里,我便进入了紧张的学习气氛之中,无心再管任何事情,那时的自己不知道自己是什么样子,只知道学习便可以走天下。后来,在班里混熟了,也就打成了一片,那时的我早已不顾什么学习,看世界的野心早已飞之脑后,所以就结实了许多的好朋友,但诸多的朋友当中,那么一两个懂的我的心,我们好的跟亲姐妹一般,恨不得穿一条裤子,在一起学习,一起谈天说地。一起讨论着未来。
渐渐地,我发现我变的疯了,不再像以前那么安静;变得傻了,不再像以前那么理智。有的人说我学坏了,我却只是笑而不语,心里却不禁装满了嘲讽,又不了解我,有什么资格说我变了呢?我暗暗的想。我变得疯傻,只有我心里最清楚,不是因为学坏,只是我认识到了真正的自我,我是那么的懦弱,那么缺乏安全感,那么害怕受伤。所以我要保护自己,所以逐渐我变得的疯狂,逐渐变得虚伪,学会伪装,表面上对人世间所有的一切,所有的事情都是那么无所谓,都是不关心。朋友都说我的心好大哦,甚至有人说我没心,可是有的时候其实我比谁都在乎,只是不表示而已,他们知道吗?还有,我对人的脾气是暴躁了些,同学竟然说我的心是黑的,听了之后我肆无忌惮的笑着,但心里似乎有眼泪在滴,为什么没人懂我?
我渐渐的堕落,想一直不会飞的小鸟。我依然保持着我原有的状态,但是,学习成绩下降了许多,我没有好好学,只是任由它随意滑落,只因那时学习对我来说无关紧要。慢慢的,我跟姐们们愈来愈好,每天黏在一起,快乐的分享着每天的生活,还盼望着以后的我们会如同那时一样,呵呵!
直到有一天,我们发生了争执,想法也出现了分歧,开始和对方疏远,从无话不谈的好朋友变成半认识半不认识的陌生人,偶尔也会说几句,就像那些情侣之间的冷战差不多。每天晚上躺在床上,看着白白的墙,映着的都是我们之间那些美好的画面,泪从脸庞滑过。心里不禁的想:以前那些无知的我们,在一起疯,一起闹,甚至一起哭。曾经闹着小别扭的我们都没有轻易说过放弃,可这次就这样了吗?为什么心有不知名的痛呢?那时我们想过千万种未来,从来没有想过结局是这个样子,想起那些傻傻的我们,真是可笑。那夜,眼泪在肆意的流淌,我在肆意的笑话着墙里映着的景象。心里泛起层层涟漪。我们谈过无数次,但总是为结果而纠结,直到那一天,我们给出了自己的决定,朋友继续做。
记得当时,我们在小区的石桌那,笑得很开心,但谁知我和他们背后的犹豫。
直到现在,我们依旧是名义上的朋友,只是不像以前那样甜蜜,快乐,不再像以前那样一下课就混在一起了。不了不了,那些早已随时间逝去。如今,每个人身边都站了别的人,也让我明白:曾经身边所站的人,也未必会永远留在你身边。如果是那时的我,我会去挽回,可是现在,我累了,无所谓了,顺其自然是我最好的办法。不然能怎样!我,不会傻傻的挽回傻傻的等。
友谊到底是个什么东西,现在我连朋友都不知该如何定义了。
在十四岁的花季年华中,做了这么多可笑又可悲的事,连朋友都可以弄丢。但我想,我应该要更坚强,让我,迎着风痛并快乐着!