试卷发下来了,又考得不错,下午放学后,我哼着小调拿着试卷走在回家的路上,神清气爽,身体如春日细柳般轻盈,随风合舞,路人停下来了,风叶停止了,只有那校旁的小河还在流淌......
走到一棵树下,路旁有几个掉落的树菠萝,我好奇地跑过去看了看。我突然想仔细观察一下,于是走到了树下,我刚抱起一个,往后退一步,一不留神,“哎哟!”,我摔了一个狗啃泥,定睛一看,罪魁祸首居然是一粒小石子,该死的小石子也竟然欺负我!我倒在泥土里,身上传来碰撞的剧痛。
手掌上火辣辣的疼,像有液体在流动。等等,液体?我把手转过来,鲜血流到了我的胳膊上。我吓了一跳,强忍剧痛站了起来。天哪!我的校服全是泥,还被磕破了,裂了个好大的口子。伤口上面沾满泥土,看起来很恐怖,我倒水冲了冲,不管什么树菠萝了,把衣服拍干净,背好书包,一瘸一拐地走回家。
我一进家门,爸妈都围了上来,“你怎么了,为什么手受伤了?”说完立刻拿来碘酒给我消毒。爸爸还算淡定,“你是不是又走路不看路了?小心点!”这话虽然严厉,但我能感到爸爸的担忧与心疼。“以后要小心点!”妈妈又唠叨开了......
晚上吃饭,妈妈从锅里夹出好几个红枣,放到我碗里:“今天流那么多血,赶紧吃点红枣补补。”爸爸笑着拍拍我的肩膀:“这就算个教训吧,以后要小心啊!这也是好事,让你长记性了。”我知道,其实父母都是疼我,爱我的。听着父母的话,我心里燃起一团温暧的火,我以后一定要小心行事,注意安全,健健康康地成长!