上个学期末的时候,有一天大队部的宋老师带领我们全体大队委员去社区开展了一次慰问活动。
我们分成几队,我所在的队伍是第二队,带队的是一位哥哥,我们要去探望的是一位老奶奶,她的住处有点远,所以我们走到的时候,都感到有点累了,看到那么多的孩子来探望自己,老奶奶很高兴,我们先后给老奶奶送上了自己的礼物,同学们的礼物真是五花八门:有水果、饼干、糖果......我送给老奶奶的是一块手帕、五个苹果,还有一幅我自己画的画。然后,我们给老奶奶表演节目,听着我们稚嫩的歌声,老奶奶笑得嘴都合不上了。
在这次慰问活动中,我懂得了许多,老奶奶的家十分小,家具也很简陋,她的食物也很简单,可她的脸上却总是挂着微笑,不像现在的我们,有了这个又想要那个,有了那个,又想要更好的,平时吃饭也总是挑三拣四,一定要去外面吃才满足,以后,我一定要改掉这个毛病!