我的妈妈有一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛,有一张会唠叨的嘴巴,穿着朴素。在我的心中妈妈是最美丽的。
妈妈有时候温柔,有时候很严厉。在她有空的时候就会带着我和妹妹一起出去玩耍,一路上让我学到了很多知识,比如在路上看见农民伯伯在种菜,妈妈就教我要节约粮食。有一次我正要去摘路边的桔子,就被妈妈阻止,还叫我背上了《弟子规》上的“物虽小,勿私藏,苟私藏,亲心伤”,就这样叫我脸红。每一次游耍的时候不仅看到了美丽的风景,还教了我很多做人的道理。
有一次,我悄悄问爸爸要了10元钱,还撒了谎,说是妈妈叫拿的。没想到一放学就被妈妈发现了。妈妈拉长了脸,瞪大了眼睛,气呼呼地教训了我一顿,那样子真可怕。她也是希望我不要撒谎,不要乱花钱。我以后再也不敢了。
有一次我半夜里生病发高烧,妈妈十分着急地把我送去医院,给我拿药,喂药,一整晚守在我的床前,一会儿给我擦汗水,一会儿给我烤体温,直到我退烧才放心。
妈妈在生活中的点点滴滴,唠唠叨叨,都充满了爱,她把爱无私地给了我们。我好爱我的妈妈!