昨天是12月12日,星期日,是亚残运会开幕。这一刻,让所有观众都震撼了。因为,美丽的夜景是开幕的背景,灿烂的星空是表演的舞台,高大的体育中心,是展示中国人关爱残疾人的地方!
一开始,有20位残疾人坐在轮椅上,前面一个名叫何宇轩的盲童拿着一面折叠好的国旗,在妈妈的带领下走向六位武警战士。当五星红旗打开时,何宇轩用脸贴着红旗,用手撑着国旗,爱不释手,因为他有一个愿望就是可以亲手升一面国旗。升完国旗后,二十位孩子的妈妈出场了。她们手拿着鲜花,还举着这次亚残运会的吉祥物“纷纷”。全部站好后,她们还把一条长长的红布连在一起,上面写着几个大大的黄字:“孩子,妈妈为你加油!”真是让人感动!
绚丽的烟花和精彩的文艺表演过去后,就是火炬传递。最后,张立新和张海原一同点燃亚残的圣火,火顿时冲了出来,熊熊燃烧着。这时,绚丽的烟花围绕着体育馆放射,红的光,黄的光,还有志愿摁的魄“20xx WECOME”,让观众场席上人声鼎沸。体育场内的欢声编织声一支歌曲,场外灯火通明,让外国友人真正地见识到中国!
昨晚的开幕式真是让人难以忘怀!