尊敬的校长:
在这里,我度过了六年的时光,现在,我即将毕业,在离别之际,我想向您提一点建议。
校园里花草树木各具特色,将校园装点成了一个美丽的大花园,环境十分优美。可是,就在这个美丽的大花园中,还是有一点不和谐的音符。年,地上并非一尘不染。纸屑,垃圾虽不是随处可见,却总在不经意间映入眼帘。花草也不总是完好无损,总有一些花草树木向我们投来救援的目光。同学们一些小小的举动总是在不经意破坏着我们和谐的环境。
我觉得同学们可能是没有人提醒,所以有点不自觉了,随意把纸屑或垃圾扔在地上,便让校园沾染了灰尘;亦或许同学在玩耍时随意折了花草,让那些小生命失去生机。
对此,我想到了以下几点办法:
第一,可以在走郎的墙上多贴几条标语,不一定要在垃圾桶边,只要在同学们经常经过的路旁,也可以在垃圾桶的不远处贴上类似“别着急,垃圾卫士在不远处等着你”“垃圾小朋友还不想下车呢,让我等前方靠站”等幽默的提示语。
第二,在花草树木的枝上挂上几条标语,但也不一定是“不要采摘、别践踏”等生硬的语言,我们可以用略带调皮又让人舒心的语言“轻一点,别伤害我“等。
第三,可以把黑板都换成白板,这样无论擦还是写,都不会有一点儿灰尘。
第四,最重要的还是让老师经常在班里提及,让同学们有更多保护环境的意识,也可以呼吁同学们多植树。
……