“哇,好爽呀!”我手握操纵杆,东瞧瞧、西瞅瞅,这是我们在新加坡圣淘沙玩的斜坡滑车项目。
“这辆小车只能载一人,大家坐正后,把脚放到前面,然后提起操纵杆,慢慢地放下去,只要放到中间位置就可以了。”教练向我们宣布了斜坡滑车的规则。我迫不及待地戴上一顶蓝色头盔,把双肩包倒背在胸前,两手紧紧抓住操纵杆。随着“走”一声喊,我就随着这辆小车像风一样飞了出去。
我不断地加快速度,糟了,前面突然出现了障碍物,我不得不减慢速度。小车绕过障碍物后才算真正进入了斜坡,驶入斜坡后,车子就自然加速了。在弯弯曲曲的山路中,我只能听到树叶的“沙沙”声和车子与地面的摩擦声。慢慢的,我掌握了技巧,于是便开始欣赏起风景了。山路两旁几乎全是绿色,密密葱葱的树后还是树,偶尔才会看见几朵鲜花点缀其中。哎呀!不好!我只顾欣赏风景,手慢慢地松了,速度在不知不觉地加快,方向也偏出了不少,车子直朝路边的树林冲去。这可是我出生以来最紧张的一次了,手脚变得冰冷,脑子里也是一片空白,直到在离一棵大树只有一分米的地方,我才把方向调整过来。
有了前面那次险情后,我不敢大意了。在继续前进的途中,我认真地调整方向和速度,好几位同学的车被我超过了。又到了减速区,我减慢速度,一个弯一个弯地绕了过去。过了一会儿,我发现了一位老师在前面。咦?她怎么不走了?原来指示牌显示快到终点了。我紧随其后,可这时的路变得越来越窄了,我没法超上去。只见那位老师慢悠悠地开着小车,我在后面急得像热锅上的蚂蚁——团团转。跟着老师又开了一小会儿,眼前终于出现了蓝色,一朵朵白云在天空中悠闲地飘着,一只只小船在大海里静静地游着。
斜坡滑车的项目结束了,但我现在还常常会想起那一幅幅优美的画面。