打自我出生后几个月,我就再也没见过妈妈,现在也不记得妈妈长啥样了。只知道在我很小的时候就被妈妈的主人带到集市上去,然后又被另一个人带走,那个人就是我的现在小主人。于是,我便一直在小主人家中生活,小主人还给我取了个名儿,叫“波波球”,说是小主人最爱看的电视节目里的一个主持人的名字。
记得小主人小的时候,特爱撒娇。所以主人就给她买了一大堆洋娃娃。呵,那些洋娃娃,长得可爱,穿得也漂亮,可就是不会动,而且还不吃东西,连我最爱吃的骨头都不放在眼里!真不知道她们是怎样把小主人逗得咯咯笑的。
小主人还是个小馋猫呢!她呀,最喜欢吃冰淇淋了,天天嚷嚷着要主人给她买冰淇淋,有一次,看着小主人津津有味地吃着冰淇淋,我也忍不住嘴馋起来,便走到小主人跟前,用乞求地目光看着她,一个劲儿地摇着尾巴,脸上在流露出一副可怜的样子。小主人终于中计了,给了我一勺。哈哈,如果让我当演员,保准得奥斯卡奖。在看看小主人给我的冰淇淋,好象不大好吃。尝尝,哎呀,牙齿都快结冰了!呸!真难吃,真搞不懂小主人干嘛这么喜欢吃这玩意儿。我还是自己啃我的骨头吧。
小主人告诉我,说她最喜欢过春节了。我也喜欢过春节呀,春节可以放鞭炮,还可以吃好多好多好吃的东西呢!可小主人和我不一样,她说春节可以得到很多压岁钱。哦,钱,我知道。有一天,我在地板上发现了一张纸,就是主人平时非常喜欢的那种。叫做“钱”的东西。用鼻子闻闻,没什么味道,再用舌头添添,一点儿也不好吃,算了,还是不管它了,等主人来了再把它捡走吧。可后来主人以为是小主人拿走的,把小主人教训了一个下午,还要写什么检查。哎!人类真没劲,为了这么一张破纸发这么大的火。
其实,做人也挺不容易的。上班、上学、家务、应酬……所以呀,我看我还是当我的小狗好了。现在,小主人又被锁在屋里读书了,本来想找她玩的,看来还是打消这个念头为好。啊!趁太阳没晒到屁股之前好好睡一觉吧!