如果我们想取得胜利,就必须学会坚持,坚持就是通往胜利的捷径。
暑假里,爸爸把我和妈妈带出去玩,还任凭我选,我一筹莫展,不知从何下手,这时,爸爸提议道:“不如我们去钓鱼吧!”我开心地叫道:“好啊!好啊!”
我们就这样出发了!一路上,我哼着小曲儿,心里觉得无比的激动。
终于到了,我迫不及待地把鱼钩上放上虫子,抛入水里。爸爸妈妈看到我那么的快活,幸福地笑了!钓鱼比的就是耐心,所以,我一直在安静地等待着,等呀等,等呀等,我看着爸爸妈妈的鱼桶里,已经有十几条鱼儿了,而我却一条还没有钓到,我失落极了,爸爸看出了我的心思,安慰我说:“要不你先休息一会儿,反正我和你妈也钓了许多了,你就等着吃‘全鱼宴’吧!“可是我就是不甘心,于是拒绝了爸爸的要求。这时,我发现水下有了动静,我就立即迅速地收竿,收竿后,却发现钓上的是水草,当我刚准备放竿时,爸爸一把拉住我,他激动地说:“别放手,水草里面有一条鱼!”我定睛一看,真的呢,有一条鱼,正活蹦乱跳地做着运动呢!钓到一条鱼后,我不再灰心了,怀着期待的心情继续着。一条又一条的鱼儿败倒在我的鱼竿之下。
回到家后,爸爸大显身手,做了一桌子的菜,当然全是鱼喽,吃着自己钓的鱼, 我觉得特别的美味。
坚持就是胜利,只有我们坚持不懈地做一件事情,就会取得胜利的!