墙角一隅,细碎的瓦片中,长出了一棵嫩嫩的康乃馨,它是那么不起眼,独自享受着阳光,享受着快乐,那层层叠叠的粉色裙边,在风中摇曳,摇得我的心湖荡起阵阵涟漪。
我们一家住在一间简陋的宿舍里,房子太小,安置的东西又太多,远远看去,就像一张被憋得太久的脸,需要大口大口喘气,令人发笑。生活在其间的我,被爱包裹着长大。
爸爸是有力的茎,托着我一点一点长大。
爸爸不苟言笑,和活泼开朗的我相比,就像运行在两条平行线上的星星,他总是工作繁忙。早晨,我还在酣睡,他已经悄悄上班去了,晚上回来,我早已进入了梦乡,一个星期,连谋面的机会都不多。但这并不影响他对我的爱。十二岁生日那天,晚饭前爸爸下班回来,手中拎着一个“麦香村”,粉色的蝴蝶结格外美丽,大家恍然大悟,原来今天是我的生日。妈妈歉意的笑了:“我怎么把你的生日给忘了。”爸爸赶紧说:“看,我不是把你最爱的生日蛋糕买回来了吗!”打开蛋糕,看着憨厚的老牛奶油,我幸福的不知道说什么了。
我的书桌上,有两个精致的小碟,一个里面横卧着一头可爱的小猪,另一个里面坐着一个可爱的小熊,这是爸爸特地买给我的。我每天都会精心的浇水,看着它们身上长出嫩绿鹅黄的芽儿,到现在它们藏身于一丛幽绿。细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。虽然没有看到它们绽开缤纷的花朵,但我嗅到了爸爸爱的芬芳。
妈妈是碧绿的叶,默默滋润着我。
妈妈对我的爱总是躲藏在一些不经意的细节里,她在我的房间挂上亮晶晶的饰品,把我的房间设计的舒适可爱。早晨,那飘着淡淡香味的五谷豆浆,金灿灿的荷包蛋;晚上,一个青花瓷碗准时出现在我的手边,碗里的水果块散发出阵阵甜香,一直甜到我的心头。
我不停地享受母爱,享受温暖。妈妈总是静静地爱我,每天放学,当甜橙似的夕阳流溢出最后一缕甜蜜时,妈妈总会站在门前,不时张望,每当这时,我都会欣喜地跑过去,挽着妈妈的手臂,一起回家。
人生步履匆匆,踩过春夏秋冬的肩膀,让爱穿过心灵深处,用感动让爱延续。