心若水,可止;
独自走在跌跌撞撞的路灯下,拣了一张长椅坐了下来。“分分分,学生的命根”,它像一条大蛇般紧紧绕住我的心,恐惧到不知所措。
白天总是那么喧嚣,夜晚却是格外的寂静,静的让人可怕。仿佛来到了另外一个世界,这里没有“嘀嘀”的喇叭声,也没有聒噪的人群。也许,只有这一刻,才是真正的自己,那颗浮躁的心才能渐渐沉淀下来。心最终停止下来,如水般清澈透明,反射出来的是这些日子里学习中存在的问题;粗心,浮躁。用力甩掉这些坏习惯吧!
心若水,需动;
人生最怕的不是失败,而是失败后没有继续前进的勇气。
沿着水流一直走,走不到尽头。他们几乎从刚踏上这条路开始就在为自己的命运奔波:从水源那头开始,汇集成小溪,然后充实成江河……直到最后卷入浩瀚的大海之中。一路上,有岩石阻挡,有小草挽留。但前进的信念却驱动着它奋斗,只要还有一秒未被蒸发,就必须战斗。
人是幸运的,一生中有许许多多的奋斗的目标,都可以给自己一个坚持的理由。只要一直在努力,成功的果实终将铺满人生的大道。
心若水,应柔;
俗话说:“柔情似水”,不仅仅女人是水做的,男人也是水做的,看似坚强的外表要包裹着一颗温柔的心。
当我们走在路上时,不妨多一个心眼帮老人过马路,当我们路过别人的课桌时,何不弯腰捡起掉落在地上的文具,当我们走进家中时,可不可以先别拿起遥控器,径直走向厨房为妈妈端上一杯茶。举手投足间,爱无时无刻不流露着,让大家感觉到你内心温存的善良。
青泉流落霞飞心若水洗净铅华孑然一身向天歌。