这个少女带着光,引领我走向远方。
回忆初见的情景,火红的太阳点缀着无瑕的天空,染黄了白云,也映在了她的脸上。我用目光扫射着她,她也用明镜一般的眼睛望着我,她的眼中仿佛有星光闪烁,像只可爱的小猫咪,让人情不自禁地去抚摸她。阳光为她渡上一层金边,我的脸上也多了些红晕,心想:这个世界上怎么会有这么可爱的女孩子呢?我又瞥了她一眼,看到了一抹微笑挂在了她的脸上,挥之不去,在她的脸,我的心。
上帝多么不公啊!
考试成绩发下来了。她名列前茅,我不知落后了她多少,眼泪止不住地往下淌,不是因为悲伤,而是因为我顿感卑微。她也觉察出我神色不对劲,凑到我身旁,叹了一口气,“诶,别不开心啦。”边说边指着不远处一颗参天大树,“你看它曾经也是小树苗呀,在历经风吹雨打之后才长成大树的,人又何尝不是呢?”我理解她在说什么,但我不说,只是偏过头注视她。细长的眉毛舒展开,高挺如山峰的鼻梁下,藏着不易察觉的微笑。微风拂过,她的发丝如飘带飞扬,与风一起落在了我的心房,从未改变。她多美啊!就像上帝馈赠给人间的礼物。她多有才啊!一滩烂泥在她手中也能化为清泉。她多努力啊!小苗也能长成大树。
我既佩服又心疼她。
在课间,我总能在茫茫人海中一眼找到她——大家都在嬉戏玩耍,只有她在埋头苦干。阳光刚好,我坐在了她旁边,梦回夏初我们刚见面时的情景:我注视着她,什么也不说,她也抬起了头,依旧用那双大眼睛与我对视,我们两个会心一笑。随后,她又埋头苦干,一个个方方正正的字铺满了作业本,这是她努力的结果。
这个少女她带着我,走向前程似锦的未来。