“唉,又到吃饭的时间了,真不知买什么菜好。”我突然听到有人叹气,原来是妈妈在为买菜的事而烦恼。我走过去,说:“妈妈,今天的菜干脆我来买吧!”可妈妈说:“你会买菜吗?算了,你还是别去了吧,我自己来吧。”“妈妈,我都多大了,买菜都不让我买。相信我,我一定行的。”妈妈在我的‘求饶’下无可奈何地让我去了。
走进菜场,里面的蔬菜、豆制品、肉等东西,真是应有尽有。
我走着走着,看见了新鲜可口的黄瓜,上面爬满了刺,我立刻挑了几根,这样,一个菜就有了。我又接着走,便看见了土豆,真新鲜。我又拿了几个土豆。在拿土豆时,我突然看见了又大又红西红柿,我挑了几个。称好后,付了钱,走了。我看了看这些菜,想这:再买一个菜就够了,但买什么好呢?买个青菜就好了。恩,就这么办吧。我便又买了个青菜,回家啦。
回到家,我把菜拿给了妈妈,钱还到她手里,说:“还可以吧?都是健康的菜,就西红柿打汤,其他都炒着吃。”
过了一些时间,菜烧好了,我吃着香喷喷的菜,高兴极了。