当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是它努力飞翔的轨迹,他就是刘伟,我心中的英雄。
我们每个人都要有双隐形的翅膀,通过自己的努力,去创造奇迹。
刘伟,他曾这样说:“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”他的独特经历和强大的内心世界,让很多人记住了它的名字。
刘伟出生在普通人家,10岁是因一场可怕的事故而被截去双臂,他顽强地学会了用脚吃饭、洗衣,常人能做的他几乎都能用脚完成。12岁时的他在康复医院的水疗持学会了游泳,正常孩子学游泳都不是一件易事,而刘伟却在没有双臂的情况下,学习游泳的,两年后在全国残疾人游泳锦标赛上,他竟凭借自己的努力夺得两枚金牌。
命运总是在人美妙是吹响终场哨。在他备战20xx年残奥运动会时,他被查出患有过敏性紫癜,这意味着他必须放弃水中的一切训练,否则将危及生命!刘伟不得不放弃游泳,他又把希望放在另一个爱好------音乐上,家里借钱买来一架钢琴,却找不到钢琴老师,因为人们认为用脚是不可能弹奏钢琴的,但刘伟并没有放弃,19岁的他开始自学钢琴,每天24小时中有7小时他都在架着双脚弹钢琴,弹到腿抬不起来、脚磨出血泡……
功夫不负有心人。刘伟仅用一年的时间就弹出了钢琴七级的水平,20xx年1月,中国名曲《梁祝》回荡在维也纳金色大厅中,当动人的旋律响起的那一刻,舞台上,被称为“无臂钢琴师”的刘伟,琴键上的双脚如同施了魔法一般,十指间缓缓地流淌出动人的旋律。刘伟的琴声打动了所有人的心灵……
刘伟虽然失去了双臂,但他充满了梦想。命运不让他自由的飞翔,他就给自己插上一双隐形的翅膀。看完刘伟的故事,我不禁心头一震,刘伟----这个用精彩成就人生,坚持不懈的哥哥,正是我们学习的榜样。
面对刘伟,我显得如此渺小。刘伟碎身为残疾人,但他生惨志不残,用坚强的毅力克服了许多困难,成为了生活的强者。刘伟……这位感动中国十大人物,带给我的是坚强中的感动,想到自己经常抱怨上学太苦,太累,作业过多,过难,而不禁脸红,感到惭愧!我拥有健全的身体,聪明的大脑,还有什么理由逃避学习呢?我应该珍惜眼前的一切,发愤学习,将来才能报答父母,报答社会。
刘伟,是我心中的英雄,我一定会以刘伟作为榜样,向他一样怀有一颗坚强的心,我会以“努力”为我的隐形翅膀,战胜自己,战胜生活,努力向前!