今天,我去了临沂广播电视塔。临沂广播电视塔是山东省最高的广播电视发射塔,有303米的高度,塔的钢管桁架形似巨龙腾飞,与凤凰广场的凤凰雕塑呼应为龙凤呈祥。
刚进入展馆,我就看到了很多使人惊叹不止的奇石——有玉石,有玛瑙还有很多我叫不上名的、非常美丽的石头。闪闪发光的,像一颗一颗的星星;五彩缤纷,像夜晚的霓虹灯一样。非常美。
乘着电梯,我上了电视塔的球形观光层,那里可以看到临沂的全貌。放眼望去,每条道路清晰可见,汽车像玩具车一样,沂河依然是望不到尽头。大片大片的绿色覆盖着这个城市。这个城市,什么时候变得那么美了?在我印象中,这里一直是乌烟瘴气,全是雾霾的啊!不敢相信。这就是临沂的巨变。
回去的路上,我看见了一座座高耸的楼房映衬着这些绿色,相映成趣,在这个钢筋水泥的城市里显得很美丽。这就是临沂的变化!