唉,又是一个烦人的周六!一整天我都在不愉快中度过,如同被关在一个暗无天日的铁笼子中。
这一切的起因还得从星期五说起。在星期五的上午,郭老师给我们布置了语文作业,我和同学们听了作业,不禁各个愁眉苦脸,脸上布满阴云。可郭老师却是硬了心肠,非要给我们布置两篇日记,一篇书评。本来一篇日记就够我受得了,现在再加一篇,我顿时感到“鸭梨山大”,心里十分郁闷。
周六上午,我一直睡到很晚才起床,仿佛要将每天早上缺的觉补回来。吃过午饭,就开始写作业。虽然其他作业不是太多,但我中间总是不专心,一会儿玩玩笔,一会儿想想老师怎么布置这么多作业啊——其实,这只是我为自己找的借口。不知不觉间,已到了六点,我的其它科作业才写完。
晚上,爸爸妈妈出去转悠,我还留在家写作业。只剩下语文作业了。可我写着写着就又瞌睡了,竟然在不知不觉中睡着了。
直到父母回来我才醒来,赶紧补作业。可是没办法,困意如同浪潮一样席卷了我全身,我赶紧掐自己,学习悬梁刺股的精神。毕竟,妈妈说了,不写完不能睡。终于,作业被我写完了。
这个周六使我明白了:就算作业再多,也能够完成;就算困难再大,也能够战胜。