姐姐这个词,相信大家一定不陌生吧!在我心里,姐姐就像一盏指路明灯,在我的成长道路上为我指引方向!
我的姐姐也不例外 。她有 一 双 炯炯 有神的大眼晴 ,弯弯的眉毛,脸红彤彤的就像樱花的颜色,乌黑头发披散在肩上。她总是对不讲理的我谦让、关心、帮助、爱护!
记得有一次,我生病了。那是一个阳光明媚,艳阳高照的上午。我喉咙痛得要命,就连喝水都像针扎似的,头也疼得像千万只蚂蚁叮咬一样,浑身无力。姐姐见我满脸苍白,有气无力上的样子。她就用温柔的话语问我:“小丽,你怎么了,是不是生病了?”
转眼间,姐姐就端来一盆水,并给我吃了一片草珊瑚含片,这东西很小是淡粉色的 ,有淡淡的清香,含在嘴里凉凉的。接着,姐姐把毛巾浸湿以后,拧干放在我额头上,我顿时感到很舒服。过几分钟,又把毛巾浸湿放在我额头上,如此循环。当我的头不烫时,姐姐便问我:“你想吃什么,我做?”听了姐姐的话,我很感动。但我什么也不想吃,只好说:“不用了。”姐姐又说:“怎么行,你不吃东西,胃里空落落的,病怎么好得快。”我只好不再说什么,就昏沉沉地睡着了。
当我醒来时,我的烧退了,喉咙也好了许多!姐姐却在我睡觉时把饭菜做好了!这就是我的姐姐,在我生口病时或遇到困难时关心我,帮助我!(简评:小作者以白描的手法勾勒出了姐姐的美丽肖像,又以自己生病时,姐姐俨然一位白衣天使般“对症下药”及心理安慰,让读者深感“有姐姐真好”!——振太镇中心小学 李其贤)