昨天,我在综实课的材料里,做好了一件手工品——刮鳞器。
我先把材料准备好,然后把有齿的金属片放在木头的一端,用铅笔沿圆孔在木条上画标记。再用钉子钉洞眼,把木螺钉旋穿木条,最后把有齿金属片放在木条上,用螺旋、螺母、垫片固定。这样,一个既轻便有安全的“刮鳞器”就完成了。
我非常想试一试着个“刮鳞器”怎么样?正好爸爸今天去钓鱼了,带回来了好多鱼。他准备拿刀刮鱼鳞时,我趁机把我的刮鳞器拿了出来。
“这是什么?”爸爸问道。“这是我刚做好的刮鳞器,你试试看哦?”我满怀期盼地说。
“就这小东西,还能刮得比刀还要干净?”爸爸藐视地看着我。但他还是拿起刮鳞器小心地试了两下,“刷刷刷”鱼鳞在不经意间纷纷脱落,再用水一冲洗,还真是干干净净。爸爸心悦诚服地说:“嗯,确实蛮好刮得,我还真小看了它,以后杀鱼就轻便多了。”听了爸爸的话我心里美滋滋的,心想我下次还要开动脑筋,发明更多更好用的生活物品。