我不太会系鞋带,细细的两根鞋带总是不听我的“命令”,我要它往东,它却往西;我好不容易打好了一个“结”,它却马上散了。所以我特别害怕系鞋带。每次去武术班都要妈妈陪着去,因为那双练功的鞋子是有鞋带的。
记得以前一年级的时候我也学过系鞋带,那是爷爷教我的,爷爷先叫我在盒子上系,熟练了之后,再让我在真的鞋子上系,一遍、二遍、三遍、四遍……不知系了多少遍,我终于学会了系鞋带。可是因为我平时都不穿有鞋带的鞋子,所以后来我都忘记了。现在再要我系鞋带的话,这鞋带又不听使唤了。
这次去文理学院本部体育馆参加活动时,我看见俞鼎力系鞋带特别熟练,都不用眼睛去看。我就想向他学习,像他那样熟练地系鞋带。
回到家里,我二话没说就找来一双有鞋带的鞋子系了起来。开始系不好,反反复复了好几次就系好了。可是在解开的时候,却打了死结。最后我凭着自己聪明的脑袋,终于解开了死结。我又系上又解开,再系上再解开。原来系鞋带并不难!