一次,我按平常的时间上床睡觉,可发现了一些小东西,我以为是我最最讨厌的蚊子,但仔细一看却是一只小蝴蝶,我心想:蝴蝶又不会叮人,算了,睡我的大觉去喽。
第二天的早上,我惊讶地发现我身上居然多了几个包包,我愤怒地说:“是蝴蝶!”但我又转念一想:“蝴蝶怎么会叮人?我以前没见过蝴蝶会叮人啊。算了,不管了。”一连几天,我身上的包非但没有减少,反而增加了,我想:“一定是蝴蝶,我跟你们无冤无仇,可你们居然叮我,蝶不犯我我不犯蝶,蝶若犯我我必犯蝶。”我开始了灭蝶行动,杀虫剂、电蚊拍、蚊香等、用手打,这几样杀蝶武器连人都可以整死,别说那小小的蝴蝶了。杀完后的一段时间我确实再没发现皮肤上长包,于是我确信自己的做法是正确的。可过了好几天之后又来
了几只蝴蝶,但我仍然没再发现皮肤上有新增的包包了,我思来想去:“NO,我误会蝴蝶了”我皱着眉头,喃喃地说。一定是这样的,蝴蝶个比蚊子大,有蚊子混在蝴蝶当中而没找着,结果错怪了蝴蝶,最终把蝴蝶给消灭了”。
事后,我堆了个小土堆,来祭奠蝴蝶,要是没有它们,我就要被叮得更惨了。这让我明白了一个道理:没有确凿的证据,不能随便怀疑别人。