这是一个周未,阳光普照,我一母亲在外面打工,一个月的工资不到20xx元,我却时时刻刻浪费着钱。我的妈妈有一双灵巧的双手,水汪汪的两只小眼睛。
这一天,正好是母亲的生日,我的正准备给母亲送一份礼物,这正是星期六的晚上,我睡在床上思考着。很快,第二天来临了,老师在QQ群上公布了学生的成绩,我以为会考得不错,却只得了67分。我当时真想找个地洞藏下去,恨不得想扇自己一巴掌,此时,妈妈刚好走过来看到我紧张的样子,忙问:"孩子,你生病了吗?"我其实想坦白告诉妈妈,我考试只得了67分,但是我根本吓得没有勇气来告诉妈妈,"没事,妈妈你放心吧!"结果,没有不透风的墙,妈妈知道了我的成绩,立即冲入我的房间,我转过头来面相妈妈,等待着暴风雨的来临,我只是在默默的吱吱声,过了几分钟,妈妈没有骂我,然后深情的说:"孩子,妈妈不会因为成绩不好来骂你,下一次努力就可以了,妈妈知道你用心面对考试了,但是妈妈希望你做一个诚实的好孩子!"于是转过身去,出门去了。
过了一会,妈妈捧着一个大蛋糕过来了,并喊道:孩子,来过生日吧!果然,就算全世界的人不喜欢你,你的母亲是最爱你的人。
妈妈,我爱你!