又到历届选举市长的时候了。大家都想做本市的第一把交椅,王县长就是其中的一个。在这种情况下,竞争是异常激烈的,发生的故事也是最耐人寻味的。
“这次我要能跨过这个‘坎’,我的官路可就平步青云了,向前市市长我就当上了,这可是许多人都梦寐以求的位置。菊儿,过来看一下我穿上这身西装精神不精神。”(王县长煞有其事的对着镜子打着领带)
“哎,来了,呦!真帅气,这次向前市市长的位置肯定是你的。”一个打扮的很时髦的女人用娇滴滴的声音应了一句。
这时王县长的脸上露出了得意的笑容。
“那是,像我这么有朝气的县长,他能不给我提升吗?到时候,我就把家里的那个黄脸婆给离了,把你给光明正大的娶进门来,你以后就不用与我偷偷摸摸的过日子了。”
一阵窃笑之后,王县长穿好衣服,便把眼睛转到一个黑色的小皮箱上。
“我的小菊儿呀!钱装好没?装好了,就快点给我,我得快一点。”
“放心,装好了,分文不差。”
“呀!时间快到了,马上就错过了这个千载难逢的机会了,没看到司机来催我了吗?”(边说边提着皮箱跑了出去)
“至于吗?不就是一个宴会吗?下次还有机会。”
“你一个女子懂得什么?”
“啊!”
“咋的了?”
“撞到门槛上了,这破门槛,等我回来就拆了它。哎呦,哎呦……”
“要不要擦点药?”
“不需要,我得快点,你就在家等我的好消息吧!”
说完后,一瘸一拐就出去了。
……嗖……的一声,司机把王县长接走了。
半个小时后,王县长一脸的沮丧回来了。
“你没坐上市长,不可能啊!十官九贪,他不要钱还是其他原因?”
“不是他不要钱,本来他是要升我的官,可是……可是……”
王县长一拳砸到了皮箱上,大骂了一句:“妈的!都怪这破门槛,害的我被别人误以为是个瘸子。形象不好,便把钱又退了回来。所以事就碰了钉子。唉!看来只有等到下次再说了。”
“那这可咋办呢?”
“咋办!纸包不住火,你以后就别跟着我了。这有三万,你先拿去用吧!”
说着,就给这个被称为菊儿的女人递过去一叠钱。
“你这个狼心狗肺的东西,老娘我白跟了你了。吃了这么多苦,遭了这么罪。你连个市长都当不上,有什么用!”
菊儿一改往日的温柔妩媚对着王县长就吼了起来。顺手接过钱,头也不回的就走了。
后来,听说王县长最终当上了市长,搬到新别墅去了。只是那个别墅用了很少的钉子,同时没有安装门槛。而原来的那个老房子,被王县长低价出售了。因为他觉的太晦气了。他当市长后,就不允许人们用钉子盖房子了,也不允许人们再在门上安门槛了。因为他说只有这样,他才能步步高升,没有跨不过的坎了,以后也不用碰“钉子”了。