她是自始至终陪伴我爱着我的人,她是不惜牺牲自己利益为我扫去雾霾的人。我想,她是我这辈子最爱的人。
她就是我的母亲,一个被我称作“妈妈”的女人。
妈妈今年四十岁,身材不高,体型微胖,短而干净的头发刚及下巴,妈妈的皮肤不是最棒的,长相也不是最出众的,但脸上常常“留宿”的笑容却显得是自信的魅力压过了岁月的沧桑。妈妈在我3岁左右时离开职场,留在家中做起了全职太太,一恍十年匆匆逝去,即使时光的微风吹走了年轻时妈妈的好身体,但妈妈一颗永不老去的心脏仍在有力地跳动着。
人就是这样,谁对你好就对谁好。我妈爱我,于是我情不自禁的爱她。
小时候有一次发烧,正好是深夜,爸爸又出差不在家,妈妈只得把我裹得严严实实的,背着我到街上打出租车去医院。可那年头出租车本来就不是很多件,再加上夜深人静,刺骨的寒风冷冽至极,仿佛能把人的骨头吹散。我想,2,估计妈妈的力气就会消失殆尽了,即使到了医院,妈妈也没能彻底得好好休息。挂上点滴的我要时刻关心瓶内药的多少,以免打完不及时换瓶导致血液回流。就是妈妈这样一个弱女子,却饱受这样的困境而不退缩,因为她爱我。
后来上学后,记得有一次早上因为晚过头,慌乱之下忘记带水杯便风风火火出了家门,一到学校才发现书包侧袋空空如也,不禁懊恼万分,就在这时,突然一个同学带着我的水杯进了教室,把水杯交给我说我妈妈早上发现我忘带水杯后急忙骑电动车出来追赶,可不料我早已没了踪影,情急之下我妈妈突然认出了她(我的同学),于是让他帮我把水杯带来了学校,听完她的徐庶,我仿佛再次感受到了那种感觉,被人高度关心的幸福感
其实我们还小,我也不清楚怎样的感觉和触动算得上爱,但我相信妈妈她爱我,他对我做的一切都不是为了我的回报,她愿意为我做一切,付出一切,她给我的感觉是我至今没有以至我相信将来也没人能够做到相同无恙的。
我想,我也爱她。