窗外,细雨缥缈,雨丝调皮地拔动着窗棂,也拔动了我记忆的琴弦。“友谊天长地久”的誓言,在雨中回荡。远方的你,可有听到?
仍记得,那天飘着雨。我们同在一片屋檐下避雨,在雨丝的牵引下,我们成了朋友。后来,你我被分在了一个班,成了同桌,更成了同窗好友。这就是缘分吧。
仍记得,课间,当同学们在嬉闹打吵时,我们便躲开,来到阳台上,沐浴着醉人的阳光,分享着彼此喜欢的文章……
仍记得,我们同去书店,穿梭于五花八门的世界,寻找着属于你我的书籍。浓浓的墨香吸引着我们,以致于几个小时过去了,也未有察觉……
仍记得,雨天是我们最快乐的时候。雨飘过你我身边,钻进你我的衣领里。我们不在乎,任这些晶莹的小精灵与我们亲密接触。在这些精灵的包围下,我们竟肆无忌惮地背起书来,行人向我们投来异样的眼光,我们也不在乎,尽情享受这份快乐。
仍记得那秋千下,留有我们多少的欢声笑语。每逢假日,我们就会在秋千下不期而遇。你荡,我推,秋千越荡越高,笑声便蔓延开了。偶尔几只小鸟伫足树下,唱着歌,似乎也被我们笑声感染了。阳光透过树叶散下,叶被映得亮堂堂的。你我笑着,笑着……
仍记得,我们共去母校散步。微风习习,夹杂着泥土的香味扑面吹,我们什么也没说,只是静静地走着,走着。树叶,在脚下沙沙作响……
仍记得,那时,已入深秋,我们来到那棵树下。风吹落叶飘满地,你我双手紧握,闭上双眼,静静地聆听自然的音律。叶萧萧飘落,掠过我们身旁。你说:“我要走了。”我们什么也没多说,只是静默着……
为何如今这熟悉的雨帘中,只留我一人?“友谊天长地久”的誓言,回荡雨中,远方的你可有听到?