前几次去世博会的时候,一直没有拿到中国馆的预约券,排队又太久,所以没去成,让我感到十分遗憾。可没想到,这次能和同学们一起参观中国馆和动漫城,这着实让我兴奋不已。
最先来到的是动漫馆,连环画区陈列着24位中国花坛巨匠的70余幅原作,动画馆则陈列《孙悟空大闹天宫》、《宝莲灯》、《哪托闹海》等原稿画藏品。很快,我们就离开了动漫馆,来到了我梦寐以求的中国馆。
本以为很快进入馆内,可是我们在那排了很长时间的队。因为参观的人还是很多。看着眼前的中国馆,红色“斗冠”造型在浦东园区南北、东西轴线交汇处居中升起、层叠出桃,非常醒目,无论在哪个方位都可以看见。可是不能马上进入心里别提有多着急了。还好,过了一会儿,终于进入了馆内。中国馆的短片是陆川执导的电影短片《历程》,十分震撼,因为它的银幕呈弧形,分为三段组成,加上头顶也有巨大的圆形银幕同时放映,场面壮观,短片以一个改革开放后出生的一个男孩子的视角见证了中国30年来的巨大变化 ,大概10分钟以后,影片结束了,我们走进了下一个场馆,看到了会动的《清明上河图》,清明上河图整幅被投放在巨大的墙面上,绵延上百米,而且人都是会活动的。 后来我们还乘了轨道车,看了全国各地的小朋友画的图画。
这次的活动虽然很累,但是还是让我体会到了我们中国的伟大,意义非凡。