5月22日的下午,阳光明媚,万里无云。我们作文班的小精灵们,以公益小记者的身份,来到由麦家公益组织的相亲《豫飞金色城邦》的大型相亲会场,来亲自采访叔叔阿姨们。
我采访的第一位是一位阿姨。我是这样说的:“您好,美丽的阿姨,我是今天的小记者,我能采访一下您吗?”那个阿姨看着我微微一笑说:“好的。”于是我采访了这位漂亮的阿姨。她回答了我的许多问题,看出来她很快乐。后来我采访了7位叔叔和阿姨。他们都很乐意回答我一些稀奇古怪的问题。就这样我完成了本次采访任务,看我很能干吧!
通过本次活动我学到了很多。我觉得无论做什么事都要勇敢的去尝试一下,去亲身体验,才能有新的收获。
我真希望以后我们还可以多参加这样的活动。