周末,我和家人一起去乡下。
来到乡下,映入眼帘的是一片片金黄的麦田。农民在田野里忙碌着,小孩子们则欢跳着跑来跑去。田野里顿时一片生机勃勃的景象:蜜蜂与蝴蝶翩翩起舞,似乎是在向人们炫耀它们的功劳。小朋友们在一旁充当观众,看见精彩的地方,便跳起来叫好。
转过身去,看到的一大片绿油油的草地。这些草又肥又嫩,比城里体育馆的垫子还要强,这儿就是一个天然的运动场。有些孩子在上面摔跤、竖蜻蜓、翻跟头……玩得可欢了!
回到家中,肯定会看见一只母鸡,率领一群小鸡,在家门前觅食;或是瞧见耸着尾巴的公鸡,在场地上大踏步地走来走去。
若是从后门溜进来,准会看见一棵棵郁郁葱葱的高大的枣树。等到秋天,枣子成熟的时候,男孩们便一人拿一根竹竿,比赛打枣。女孩们自然也不愿放过这热闹的场面,就一人提一个篮子,跟在男生后面,专捡落在草丛里男生没有看见的枣儿。有的小气的男生不乐意了,直骂女生是“跟屁虫”。女孩们也不恼,只是嘻嘻哈哈说笑着。
乡下风景,不论什么时候,不论什么季节,都是那么独特,那么迷人。