平凡,是精彩的一种,我们人人都可以活得精彩。让我们一起去寻找我们身边平凡而又精彩的人吧!
我认识一位十分有精神的修车老爷爷。他长着一双黑溜溜的眼睛,黝黑的皮肤,大概1米67的身高,一双长长的手臂。身上散发着一种浓浓的难闻的机油味。你只要一走近他,他就会十分和蔼可亲地问你需不需要帮助。如果需要,他就会十分热情的过来帮助你。
有时候,我会去那儿修车,他总是以最大的努力来帮我。我经常在下午上学路过时才看到他开始吃饭,我心想:“早就过了吃饭的时间了,他怎么才开始吃呢?”但是,看到他身上的汗和手上的油污,我就明白了。他是为了帮顾客修车,所以才那么迟吃饭。每一辆被他修过的车就好像新的一样。
夜深了,他才收拾起所有的东西,骑上他那辆破旧的自行车慢慢朝着家的方向骑去……我感觉他虽平凡但也精彩。