看完日出后,妈妈决定带着我和妹妹去大海里游玩。
到了海滩,只见一望无际的大海上波光粼粼,一下子激发了我激动的情绪,我欢快地奔向大海。
这时的大海掀起无数层浪花,一个个浪花追逐着我,打在我身上,吓得我赶紧跑上岸,躲闪不及,一个大浪从天而降,把我打翻在海里,呛得我赶紧跑上岸,鼻子里嘴巴里都是咸咸的海水。海水可真咸啊!我接受了教训,等没有浪花的时候,就马上下海,快速的往大海深处游去。终于,经过了无数次的拼搏,我游到深海区,在那里,海浪变得很温柔。我觉得大海像慈祥的母亲,海浪像摇篮,摇啊摇,像要带我去更远的地方。我惬意的在大海的怀抱中享受着,随波逐流与浪花嬉戏,心情无比舒畅。躺在海面上,看见天空离我那么近,好像我一伸手就可以抓到朵朵白云,随手就可以触摸到瓦蓝的天空。当我想抚摸一下蓝天,想邀请白云和我一起嬉戏……
时间过得真快啊!不一会儿,妈妈就叫我们上岸了,但是我还是不舍得走,走一步回头看一步,在回家的车上,我终于明白了什么叫“依依不舍”。