两年一度的运动会终于开始了。
我们站在赛场旁,看着铅球比赛。一号运动员拿起一个三公斤球,张两张滑石粉,两腿张开,左脚前右脚后,右手拿着球,微微向后,举在颈窝处,调动了全身的力气,神情严肃,脸上和手臂上都长昌起了青筋。裁判一声令下,他高抬左手,身体向右转动,在快速转回到正面,一刹那,右手快速拨球推球,球在空中划出一道弧线,重重落在地上,裁判马上拿着皮尺测量,报出成绩,十米。老师同学都乐开了花,人群中一片沸腾,
2号运动员上场了,他身着绿色运动衫,长得人高马大,手臂上长满了肌肉,黑乎乎的眼球是一颗黑珍珠,闪烁着光芒。他崩着脸,两条浓密的眉毛被压成了v字形,双唇微微颤抖着,发出微弱的声音,好似在为自己打气,看起来气势十足,2号选手发球方法与众不同,他握着球,向后传,接着一个180度,转身用力一推,球飞了出去,你几乎直线向前运动着,最后低弧落地,滚出场外。
2号过后,3号运动员也上场了。他的头发与一,2号也有所差异,只见他抓起球,双手紧握,高举过头顶,身体向后倾,直直抛了出去……
最后,一号选手拔得头筹,激动人心的铅球比赛在同学们的欢呼声中结束了。