下雪天,疯狂的跑几步之后,回头了望,一排排充满活力的脚印紧随其后,泛着惬意,回首往事。
记忆是个奇怪的话题,许多记忆是不容易被消磨掉的。
我出生的那年,妈妈几乎痛苦的死掉,爸爸也被迫在死亡协议上签字:孩子和妻子只能择一。这种决定果断,再迟,双方都有生命危险。爸爸毅然而然的选择了我,我侥幸活了下来。但是值得称赞的是,医生们的全力使得我妈妈也顽强地走下了病床。
生日那天,妈妈给我准备了例年的礼物,可懂事儿的我知道,生日妈妈的难日啊!
13岁生日那天,这礼物从原本是蛋糕居然变了,变成了一本书,上面还附有话:我虽然不知道这本书算不算好书,但我知道这全是精华,愿你停下玩的道路,找一找努力的感觉。庚寅年正月十五……
此刻的我只剩双眼模糊和心酸。
我知道,世界上最大的是大海,比大海还大的是天空,比天空还大的是人的心,妈妈的心则是那宽容的船……
走过的千山万水,行过的万里山路,见过的无穷世界,足迹,是足迹,是成长的足迹!