“11,读书要有选择”,当同学们朗朗的读书声响起的时候,我知道,上课了。可当同学们读到最后一句的时候,还不见老师的踪影。他们一个个都转动脖子,相互问道:“咦,老师呢?”“钱老师到哪里去了?”“不知道”“我也不知道。”
这时,我们的大班长沈文言一声“安静”压制住了许多的“蚊子叫”,并说道:“我去叫钱老师”说着,她便离开了教室。回来时是一脸无奈:“找不到钱老师……”同学们听了,表面上很无奈,可心里那叫一个欢喜,心里都想着:什么?钱老师不在?太棒了,可以自习喽!
转眼间,教室立刻变成了一个热闹的集市。同学们讲话的声音此起彼伏,身在这个环境中,我仿佛真的走进了一个集市,四周是一家家商店,店主们都手舞足蹈,纷纷叫卖着:“我家的东西好啊,来我家!“不时还有几声鸡鸣犬吠,好不热闹!
我向四周转了转,发现淡海坤正以他尖而大的声音和刘佳仕聊起了“军事”,说着,他还取出了一个小型的喷雾剂,往刘佳仕脸上一喷。这时的刘佳仕可愣了,脸上头上都已经跟下了雨似的。同学们看了,都哈哈大笑了起来。有这般吵闹的人,当然也有认真学习的人喽,瞧!几个女生正拿着资料书,预习课文呢,她们目不转睛地盯着书本,不时还往课文上标注些什么东西,跟上课没什么两样。我看了,心里可不服气,拿出资料来复习,心想,我可不能输给她们!
这时,一位老师从窗边走过。班级里的喧闹声一下子听不见了,大家都屏住呼吸,注视着你周围走过的老师。老师一过,班级又立刻回到了“菜市场”,大家“扑哧”笑出声来,像被人点到了笑穴似的久久不能平息……
再看后面的陈鑫,古灵精怪的,在这时候又大喊了一声:“钱老师来了!”同学们一听,又为自己点了个静穴,重又安静回来。等了半天,连个人影都没见到,我想,这时候辰鑫一定免不了一顿乱揍吧!
班级里真是好久都没有这么热闹过了!老师不在的时候,一颗颗欢腾的心像泉一样迸发出来。同学们都如岸边的鱼儿,终于回到了心仪的水中;如被困已久的鸟儿,重又回到蔚蓝的天空;如渴望上学的孩子,背上了幸福的书包……这难得一次的放松,为我们毕业班的生活增添了一抹光彩,当今后我们还要更加努力,为毕业班冲刺!
啊,这就是老师不在的时候……