有一天回到家,老爸突然说他们单位要组织一次采风,目的地是杭州亚运会的场馆,可以带家属,问我要不要去。我激动地举双手表示要去,突然感觉亚运会离我很近。
出发的那天早上飘着蒙蒙细雨,我们一家四口,冒着雨冲上大巴车,经过一个多小时的行程,终于到达了亚运游泳馆。来到馆内,我被场馆内的座椅所震撼,感觉有几万个座位。场馆中间有两个大池,一个是跳水比赛用的,一个是游泳比赛用的。
离开游泳馆,我们来到了篮球馆。篮球馆中央的场地要比游泳馆小,这样就可以有更多的座位了。标准的场地、厚实的塑胶……设施非常齐全。突然前面有人高声喊:“快来呀,拍大合照喽!”我循声而去,一个箭步就跑到中间,摆好我标准的剪刀手。随着摄像师手中相机“咔嚓”的声音,我们的笑脸永久地被定格在亚运广场上。