生活中有许许多多意想不到的事情,例如:上学的路上把脚给崴了;穿着新衣服去上学,谁知同学一不小心把墨水泼到我身上;放学的路上下了雨,没带伞来上学;还有走在大街上,钱包被人偷了……
可是最让我意想不到的,最让我痛心的,最让我伤心失落的是——期中考成绩。考试前我不断努力,大量阅读,把自己不会的弄懂。到考试当天早晨,妈妈让我吃了两个鸡蛋和一根油条,我信心满满地去考试。考试开始了,我平静地认真回答问题。“考试结束,同学们放下笔,收卷!”我满心欢喜,知道自己这次肯定会考一个好成绩,能得到100分,让爸爸妈妈为我自豪、骄傲。回到家里,妈妈急急忙忙地问我:“成绩怎么样?会不会考?有没有认真?”我把自己认为一定能考好成绩的想法告诉妈妈,妈妈十分开心,晚上给我做了顿好吃的。
第二天,期中成绩出来了,可是这成绩不是让我开心高兴,而是让我伤心失落,我竟然三科都没有达到自己理想的成绩,我心想:我这次怎么这么粗心大意,不应该错的,都错了,我这次真不应该。回家后,妈妈见我眼睛红红的就问我:“怎么了?发生了什么事?”我把考试卷给妈妈看了,妈妈温和地说:“孩子,不要伤心,世界上有很多意想不到的事情,我们不要在意这种事,勇敢地面对现实。”我懂得了妈妈的说的话。
第二次期中考试,我考了个100分,我知道了,不要在意过去的痛苦,把过去的事情,一扫而光,面对现实,挑战世界。