今天老师上课讲了7 ,老师要求我们回家在生活中找7。我找到了很多7,我告诉爸爸:“你的汽车牌号上有7;你的手机号码上也有7。”爸爸听了高兴地说:“你真是个会观察的孩子。”我告诉奶奶:“我家住在7幢——207有两个7;奶奶今年67岁有7,”奶奶一听说:“齐齐,还有七仙女”我一听大笑起来,我一看钟面,连忙对爷爷说:“爷爷,7点钟了,新闻联播时间到了。”爷爷赶紧在遥控器上按下7频道。 我告诉妈妈:“妈妈,我们今天学了7,我找到了很多7,一个星期有七天;音乐中有7;北斗星由7个小星组成;七星螵虫背上有7个点;体育跑道上有7;雨过天睛后彩虹有七道颜色;童话中有白雪公主和七个小矮人;。”妈妈夸我说:你真是个聪明的孩子。真是不找不知道,一找吓一跳,今后只要你细心观察,生活中处处有数学。”