每个人都有自己的理想,有得想当工人,为国家建设高楼大厦;有的想当医生,为人们治疗疾病;有的想当律师,为大家沉冤昭雪,有的人的梦想如沙粒,渺小,触手可及,数量繁多;有的人的梦想如地球,只有一个,持之永恒,虽远但坚持不懈;我的梦想则如陨石,不大,不小,有,但数量不多。我从小的梦想是当演员,因为演员能真实地演绎人的喜、怒、哀、乐,牵动着每一个人的心。演喜,我就觉得很欣慰;演怒我就会感到很气愤;演哀,就让我痛哭流涕;演乐,就让我捧腹大笑。
但渐渐的,我发现当演员并不是那么容易的,为了演一场戏,常常要起早贪黑,吃不好,睡不好,有时为了演好一场戏,要几遍几十遍的练习,所以,这个理想,我慢慢地放下了。四年级时我迷上了摄影,我觉得摄影真的是太神奇了,轻轻一按快门,就可以记录下人间百态,还可以饱览祖国的大好河山,多好啊!说做就做,我首先让爸爸给我买了架专业照相机,学习了摄影的基本知识,然后背着相机到处捕捉美的瞬间,在“咔咔”声中,一幅幅摄影作品诞生了,我的作品参加了各种各样的比赛,但都没有取得名次,可我并没有灰心,因为我知道我的摄影技术还不成熟,我还需努力,我愿意为了我的理想不断奋斗,扬帆远航!