这两天一照镜子,一用舌头舔到牙齿,我的心中就会有一种莫名的伤感。
那是一个愁云惨雾的夜晚,我正高兴地玩着一个圣诞老人玩偶,它的手和脚能伸缩,我还想用它恶搞一下妈妈。可不知道怎么的,还没整到妈妈,自己却被妈妈的脚绊了一下,失去重心身体向前倾。一瞬间,我的脑子一片空白,什么用手支撑身体呀,仰起我骄傲的脖子呀,全忘得一干二净。只听“咯噔”一声,我的大门牙一阵酸痛。立马站稳身子,定睛一看,洗脸盆旁的黑色大理石台上竟有一小块白色物质。一个激灵,连疼也顾不上了,必须先搞清楚。是我那坚硬的“小挫刀”把白瓷砖削掉一块?还是我的“小挫刀”被大理石撞下一角?搞不清,也容不得思考,我伸手摸了摸大门牙,竟然变得凹凸不平;用舌头一舔,居然酸楚难忍,感觉似未打磨的刀锋般不平整。“牙磕坏了”大脑一收到这个讯息,我竟不由自主张大嘴巴,眨巴眼睛,接着大哭声破喉而出。我慌了:这还怎么出去见人?我的形象就这么被破坏了!
牙医说,因为门牙受了伤,不能用它咬硬物,要让它休养一段时间。如果伤痊愈了可以考虑补牙。这两天,我吃东西基本靠吞了,美食对我已失去诱惑力。偶尔一疏忽,咬到筷子,那钻心的痛会让身体直哆嗦。
今后我将会和我这不一样的门牙永远生活在一起。希望我们能互帮互助生活得风平浪静,和和睦睦。对我来说,不管是以前的你,还是现在的你,都一样重要!