在假期里,我最开心的一件事是捉小鸟。邻居家都养着一只宠物,我和我的弟弟都非常羡慕他们。我和弟弟几次向爸爸妈妈提出要一只宠物做伴,但是爸爸妈妈都没有同意,我和弟弟都非常失望。
有一天,我对弟弟说:“鑫鑫,爸爸妈妈不给我买小鸟,那我们就自己捉小鸟吧!”弟弟说:“好呀!那咱们捉不到天上的小鸟,咱们可以捉鸟窝里的小鸟啊!”我觉得办法特别好!我和弟弟便拿来了梯子,把梯子架上,我顺着梯子爬了上去,嘴里还不停地说着可爱的小鸟,跟我回家吧……但我看到一只小鸟正看着我时,好像在叽叽叽地对我说:“我们是人类的好朋友,你不能伤害我。更何况我还孵小宝宝呢!”我害怕的差点摔跤,我很快地爬下了梯子,对弟弟说:“上面有鸟,但我不能捉。”
妈妈知道后,对爸爸说:“看样子,他们之前说的都是真心话,就给他们买一只鸟吧!”就这样,我和弟弟都拿到了自己心爱的宠物。