拔河比赛——庄世龙 拔河比赛——李宇扬 我摔了一跤——付瑞雪 激烈的拔河比赛——荆韬 一场激烈的拔河比赛——常立松 一个陈旧的床头柜上,放着一张照片。
三年前,姥姥因病去世。照片上是位老妇人,静静地坐在一把紫檀木椅子上,对着镜头笑着。她就是女孩最爱的姥姥。女孩站在椅子后,怯怯地挨着姥姥。她还很小,长得瘦瘦的,说话的声音也细细的,像一个小小的青苹果,满脸的羞涩。
那是金秋时节,全家人在一处旅游景点拍的照,一路上,女孩只要姥姥抱,她在姥姥的怀里睡了一下午。姥姥的怀里暖暖的,她睡的很香。可是从姥姥走后,她再也没有在如此温暖的怀抱中睡过。她从不哭,可是在姥姥的葬礼中,流了很多泪,哭得天昏地暗,简直痛不欲生。她一直在怀念姥姥,怀念与姥姥在一起的日子。
那个女孩就是我。