今天,我有闲情沏了一杯茶。我先拿出杯子,捏了一小撮茶叶,撒进了杯子里,放了一点开水,只见茶叶翻滚,好像一只只小船在风浪中翻滚,一会儿上,一会儿下。“风浪”平息了,茶叶一片不漏地浮在了水面上,密密麻麻。水变成了浅黄色。
不一会儿,茶叶们像刚睡醒一样,展开身体,伸着懒腰。这时,叶子开始降落,有的叶子像降落伞一样飘飘摇摇的落下来,又像铁钉被“吸铁石”吸了上去一样;有的像一条调皮的小鱼,一会儿游到杯子的一边,一会儿游到了杯子的另一边,最后才沉到了杯底;有的……这些茶叶下降的姿态各式各样,让人眼花缭乱。
终于,所有的茶叶都沉到了杯底,我细细地品了一口茶,那茶清凉解渴,苦中带着一丝丝甜味,让人回味无穷;茶也是治病的良药,可以醒筋提神。茶,实在太香了。