每个人都有自己的最爱,它陪伴我们走过最美好的岁月。有人爱艳丽多彩的鲜花,有人爱浩瀚无际的大海,有人爱碧绿广阔的草原,有人爱欢快优扬的音乐,而我则爱绘画。
绘画使我放松
每当我在感到很疲劳的时候,我就会拿上的画笔、画纸,然后一个人静静望着窗外,手不由地在洁白的画纸上舞动起来。我用笔细细勾勒出一棵棵椰树的轮廊,再用彩铅染出无边无际的海洋,接着又渲染出了一轮红日倒映在海面,形成一副海天相接的场面;这是一下把我带到一个宁静优美的世界。我的心情也变得舒适自在,完全没有了会画前的疲劳。
绘画,使我拥有了五彩的世界、缤纷的心情,是我忘记了疲劳。绘画,我的最爱!
绘画使我自豪
又迎来我梦寐以求的绘画笔在,这次展现的是“生活”。顿时,我的脑海中浮现了荡秋千的喜悦情景。
老样子,先起稿;我把主体勾勒出来,小心翼翼地描绘。先把秋千简单的画了一下,然后画荡秋千的人,仔细地勾出了一双水灵灵的眼睛和笑开了口的嘴;正准备画坐在木板上的姿势时,我犯了难,总是画不好,画了又擦,擦了又画。这是老师走了过来,拍了拍我的肩膀,拿起笔说:“看着!慢慢地画出退的弧线,线条随意点,别太僵硬!”说着老师一边指导我,一边帮我修改。
哈哈,功夫不负有心人,领奖的时刻到了,我拿着手上的奖状“全国中小学绘画大赛金奖”,心里特别的高兴,十分自豪。
绘画,使我感受到了成功的自豪感,她使我拥有喜悦与激动。绘画,是我的最爱!
无论如何,绘画总会给我不一样的惊喜;它就像多彩的四季,总会给人不同的心情;绘画,可以让我融入五彩缤纷的世界!
绘画,我的最爱!因为有你,我的生活充满美好!