以前的我,总是很懒散,什么事也做不好,做什么事也都不能让大人放心。
上周五,奶奶让我回家看门,因为她要和二姑一起去三姑家串门。我就顺从的回家了。
在家的头一天我还比较好些。我是去亲戚家吃桌了,没有为吃饭发愁。但是,第二天就不行了。第二天,我起床以后,准备做饭的时候,发现煤气罐里没有气了。这可怎么办呢?我便一屁股坐在了凳子上。
正在我愁眉不展的时候,我突然看到了煤火炉。对,生火做饭。以前总是奶奶生火做饭,我却站在一旁不管不问。现在不行了,不生火就吃不成饭,我就要挨饿了。因此,我下定决心要把煤火生着。我相信奶奶不在家的时候,我自己也能生火做饭。果然经过一番努力,我真的把煤炉生着了,我不会挨饿了。
我以后不能再依赖别人了,要独立的面对困难,但是我不能太自以为是,我也需要别人的帮助。