暑假,我和妈妈一起去乡下奶奶家玩,还可以避暑呢!
走进院内,我的左手边是一架葡萄,这时,上面已经挂满了紫色的葡萄,是多么诱人的紫色啊!而今天,我就要亲自摘葡萄了,想想就兴奋。终于,历尽千辛万苦,我吃到了自己亲手摘的葡萄,那味道,就是和在家里吃的不一样呢!而我的右手边,是六棵高大的杨树,看起来那么雄伟,那么壮观!
介绍完了前院,大家想不想知道后院是什么样子的呢?那就跟随我的脚步,一起去看看吧!呀,走进后院,一股清香的核桃味就扑鼻而来。咦,核桃都还没有成熟呢。是什么发出来的核桃的清香呢?啊!原来是核桃绿色的叶子发出的清香啊!捡几片树叶,压平,制作成标本放进我的植物标本册子里。几片叶子就述说了我当时的快乐。后院还有两棵银杏树。不过,叶子还没发黄,我也摘了几片,做成标本。
乡下并没有城市的繁华,但它也有自己的魅力之处。时光匆匆过去,我的乡下之行也匆匆结束了。我爱奶奶家美丽的景物,更爱它那独特的美!